С Днём России!

День принятия Декларации о государственном суверенитете России

История праздника

12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. В ней было провозглашено главенство Конституции России и ее законов.

Кроме этого, именно в этот день в 1991 году Россия обрела своего нового президента — прошли первые в истории страны всенародные открытые выборы главы государства, на которых одержал победу Борис Ельцин. Именно он своим указом в 1994 году сделал 12 июня государственным праздником — Днем принятия Декларации о государственном суверенитете России. Позже название изменилось, и этот день стал Днем независимости.

Чем ещё примечательно 12 июня

В нескольких российских городах 12 июня — это двойной повод для торжества. Великий Новгород, Ижевск, Кемерово, Красноярск, Ульяновск, Уфа, Тамбов и другие населенные пункты празднуют День города.

Уважаемые коллеги и партнёры!

Коллектив ООО "А1 Петрол Пайп" поздравляет Вас с Днём России!

Профессиональная деятельность и достижения каждого из нас - залог процветания и развития нашей Родины.

В этот праздничный летний день, желаем Вам расти и развиваться вместе со страной, трудиться на благо будущих поколений и будущего нашей Отчизны!